9728太阳集团-首页

9728太阳集团

出资企业新闻 NEWS

您现在所在的位置: 首页   >   9728太阳集团   >   出资企业新闻

分享

字号

打印

洪旅集团众志成城抢险救灾保春节经营

2024-02-06 08:56:41 洪旅集团 熊远华

2月3日-5日,洪湖市出现大范围寒潮、低温雨雪冰冻极端天气,对洪旅集团悦兮半岛景区造成毁灭性打击。为应对寒潮低温雨雪冰冻极端天气,洪旅集团闻令而动,众志成城,党员干部职工积极投入到抢险救灾之中,清理道路积雪和树木断枝,确保春节期间经营不受影响。

以雪为令 快速行动

悦兮半岛景区在此次冻雨、雪灾中损失惨重,景区树木、竹林80%以上倒塌折断,内部道路几乎全部被树木封堵,两条供电线路故障停电,通讯信号网络信号中断,悦兮半岛景区被迫暂停对外营业。据不完全统计,景观树木损失和经营性损失在1000万元左右。

灾情发生后,洪旅集团党委书记、董事长田科伟第一时间向集团总部领导和市委市政府主要领导汇报,带领党委领导班子及时赶往现场调度,迅速研究处置措施,启动应急预案,积极妥善开展现场自救、协调解决各种紧急问题,迅速开展现场自救。

党员先锋 除险保供

灾情就是命令。为全力保障悦兮半岛景区春节期间正常经营,洪旅集团组织全体党员干部开赴悦兮半岛,大家不畏严寒,踏着积雪,对景区道路两侧和温泉泡池、别墅、树屋等周边断枝进行清理,对景区积雪进行清除,清理内部交通要道,封闭非必要通行道路,保障景区内部车辆和游客通行畅通。从2月4日晚上到5日凌晨,电路抢修专班党员干部冒着低温雨雪,对10余公里的电路沿线进行巡逻,查找断电原因,积极对接乌林镇政府和洪湖市电力局,连夜抢修,及时供电。同时争取电信公司支持,迅速解决通讯问题。

温情主动  妥处善后

春节前后正是悦兮半岛的温泉旺季,2月4日,来自武汉的200余客人(80余间客房)因武汉高速封闭滞留在酒店内。为消除雪灾对游客的影响,公司主动作为,对购买了温泉票或温泉套票未能泡温泉的游客,退还相关费用,并承诺后续再来悦兮半岛住店可享受免费泡温泉补偿;对因高速封闭滞留在酒店内的200余名住店客人,退还温泉相关费用,对客人住房免费延期至高速解除或自行离店之日,为客人提供免费的自助早中晚餐,并全力解决客人住店生活上的各种问题,承诺后续再来悦兮半岛住店可享受免费泡温泉补偿。目前除了武汉的客人以外的其他客人均已离店,滞留的武汉客人情绪稳定,对公司的应急处理非常满意。

下一步,洪旅集团党委将继续防范低温天气对景区的影响,制定详尽的应急预案,组织党员干部职工生产自救,确保春节期间生产经营和营销增收增效。


Baidu
sogou