9728太阳集团-首页

9728太阳集团

媒体聚焦 NEWS

您现在所在的位置: 首页   >   9728太阳集团   >   媒体聚焦

分享

字号

打印

湖北日报丨一线“八大员”变身文旅推荐官 恩施“板凳龙”闪现武汉热门商圈

2024-02-05 10:45:00 湖北日报

“震撼,惊艳!这是专业的舞蹈演员吗?”“这是我们公司一线的员工。”“没想到你们员工能表演出这么精彩的节目!”2月4日,立春,在武汉武商梦时代,来自山东的刘阿姨被“板凳龙”惊艳到,连连称赞:“这个恩施板凳龙好厉害,好看又吉祥。听说演员都是恩施大峡谷的工作人员,人杰地灵啊,真想马上去恩施大峡谷看看。”

当天由湖北文旅集团鄂旅股份公司带来的“恩施板凳龙”“抬石号子”两个非遗表演节目,以快闪形式亮相武商梦时代和武商MALL。“板凳龙”阳刚大气,“抬石号子”铿锵有力,吸引众多市民驻足观看。猜灯谜、讲“龙”字成语、有奖问答,幸运观众拿起毛笔为“板凳龙”点睛。观众纷纷与“板凳龙”拗造型合影,现场迅速圈粉。

此次快闪表演的演员是鄂旅股份生产经营一线的35名员工,他们中有驾驶员、售票员、站务员、检票员、技术员、维修员、安全员、文员,年龄最大的51岁,最小的21岁。这支文旅“八大员”舞蹈队切换工作模式,从“岗位能手”向“文旅推介官”转变,带上自编自导自演的“板凳龙”走向市场大舞台。这也是自鄂旅股份“走进大市场大讲堂”培训后,掀起的又一波走向市场大舞台,打造全员营销矩阵的新举措。“八大员”舞蹈队成员介绍,他们准备的节目以“龙”为主,融合土家高腔、板凳龙、抬石号子等地方非遗元素,用民俗风格说唱、动感中国鼓点等多种表现形式,传递奋斗姿态和向上的精神内核。

Baidu
sogou